martes, 16 de febrero de 2016

ENSALADAS

Estamos en una temporada muy fría por lo que nos prestan más los platos calientes que tienden a tener muchas más calorías que otras, pero hoy os traigo recetas muy saludables y frescas.

ENSALADA DE NARANJA, HINOJO Y GRANADA

Pelar 2 naranjas y cortarlas en gajos, quitar la piel y después cortar en triangulitos. Limpiar 2 hinojos y cortar muy finos. Meter todo junto en una ensaladera no muy honda y echar por encima algunos granos de granada. Aliñar con sal, aceite y pimienta. Con la acidez que aporta la naranja, no os hará falta ni limón ni vinagre.
 

ENSALADA DE ACHICORIA, ENDIVIA Y NUECES

Cortar finos trozos de endivia y achicoria y mezclar con 3 nueces, rompiéndolas con las manos. Aliñar con aceite, vinagre, sal y pimienta, previamente emulsionados. Esta ensalada es perfecta para acompañar a pescados o carne a la plancha.

ENSALADA CON LOLLO ROJO Y AGUACATE

Elegir una ensalada variada de bolsa que lleve lollo rojo (ya sabéis, esa lechuga rizada de color rojo oscuro). Añadir un aguacate cortado a cubitos. Aliñar con esta salsa especial: en un bol mezclad aceite, limón, 2 cucharaditas de mostaza, 2 cucharaditas de miel de acacia o de naranjo, sal y pimienta. Emulsionar bien con un tenedor y aliñad la ensalada justo antes de servir.
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ENSALADA DE GARBANZOS, COLIFLOR Y ATÚN

Cortar una coliflor a ramilletes, hervir y dejar enfriar. Mientras tantos, escurrir una lata de atún en aceite de oliva y una de garbanzos y cortar finamente medio puerro o cebolla. Mezclar todo con la coliflor, aliñar con aceite y sal y servir. 
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1 comentario:

  1. que plantel de ensaladas. en casa somos muy de ensaladas.¿que facil es prepararlas?. muy ricas.

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