ENSALADA DE NARANJA, HINOJO Y GRANADA
Pelar 2 naranjas y cortarlas en gajos, quitar la piel y después cortar
en triangulitos. Limpiar 2 hinojos y cortar muy finos. Meter todo junto
en una
ensaladera no muy honda y echar por encima algunos granos de granada.
Aliñar con sal, aceite y pimienta. Con la acidez que aporta la naranja,
no os hará
falta ni limón ni vinagre.
ENSALADA DE ACHICORIA, ENDIVIA Y NUECES
Cortar finos trozos de endivia y achicoria y mezclar con 3 nueces,
rompiéndolas con las manos. Aliñar con aceite, vinagre, sal y pimienta,
previamente
emulsionados. Esta ensalada es perfecta para acompañar a pescados o
carne a la plancha.
ENSALADA CON LOLLO ROJO Y AGUACATE
Elegir una ensalada variada de bolsa que lleve lollo rojo (ya sabéis,
esa lechuga rizada de color rojo oscuro). Añadir un aguacate cortado a
cubitos.
Aliñar con esta salsa especial: en un bol mezclad aceite, limón, 2
cucharaditas de mostaza, 2 cucharaditas de miel de acacia o de naranjo,
sal y pimienta.
Emulsionar bien con un tenedor y aliñad la ensalada justo antes de
servir.
ENSALADA DE GARBANZOS, COLIFLOR Y ATÚN
Cortar una coliflor a ramilletes, hervir y dejar enfriar. Mientras
tantos, escurrir una lata de atún en aceite de oliva y una de garbanzos y
cortar
finamente medio puerro o cebolla. Mezclar todo con la coliflor, aliñar
con aceite y sal y servir.
que plantel de ensaladas. en casa somos muy de ensaladas.¿que facil es prepararlas?. muy ricas.
ResponderEliminar