martes, 2 de febrero de 2016

OREJAS DE CARNAVAL

Este año mi fiesta preferida viene adelantada, el Carnaval, y por eso hay que darse prisa con las recetas.

Orejas de carnaval

Ingredientes:

  • 250g de harina
  • 50g de mantequilla
  • 100ml de agua tibia
  • 60g de azúcar glas
  • 1 huevo
  • La ralladura de 1/2 limón 
  • Una pizca de sal

Preparación:

  • Empezamos mezclando todos los ingredientes menos la harina en un cuenco hasta formar una crema homogénea. Si no nos gusta el toque del limón podemos usar ralladura de naranja o de mandarina. Luego incorporamos la harina tamizándola hasta formar una masa ligera, manejable, elástica y ligeramente grasosa. Dejamos reposar al menos una hora.
  • El siguiente paso es el más delicado de todos, pues debemos estirar pequeñas bolas del tamaño de una canica de las grandes hasta darles forma de oreja (más o menos). Lo importante, más que la forma, es que queden lo más finas posibles. Para que la masa no se nos pegue no hay que usar harina, sino embadurnar de aceite de oliva la superficie de trabajo y el rodillo.
 

2 comentarios:

  1. salen muy crujientes.que ricas.no es dificil hacerlas bajo esta receta

    ResponderEliminar
  2. por fin hicimos horejas en casa.salieron bien.con esta receta no las compraremos mas.

    ResponderEliminar