Hoy me he levantado con ganas de comida italiana por lo que me he propuesto hacer diversoso platos y enseñároslos.
Pizza de jamón, rúcula y parmessano
Ingredientes para la masa de la pizza (4 personas):
- 400 gr. de harina
- 200 ml. de agua
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- una pizca de sal
- un poco de harina (para espolvorear en la encimera)
Preparación:
- Pon la harina en un bol y añade la sal. Haz un hueco en el centro y agrega el agua y el aceite de oliva.
- Amasa todo bien hasta obtener una masa homogénea y compacta que no se pegue en las manos. Deja reposar la masa unos minutos.
- Divide la masa en 2 o 4 trozos (depende del tamaño de las pizzas que quieras preparar).
- Espolvorea con harina una superficie lisa y coloca encima una porción de masa. Estírala con ayuda del rodillo hasta que quede una masa fina (puedes dejarla más o menos fina, según el gusto).
- Coloca las masas, de una en una, sobre una bandeja de horno forrada con papel de horno.
- Añade el tomate trituradoy el queso rayado y hornéalas a 180ºC durante 15 minutos aproximadamente (con el horno precalentado).
- Es muy importante amasar bien la masa de pizza durante varios minutos, hasta que la masa no se pegue en los dedos.
Ingredientes para añadir a la pizza:
- Tomate triturado
- Jamón serrano en lonchas
- Hojas de rúcula fresca
- Queso rayado
- Láminas de parmessano
Preparación:
- Después de que la pizza ya esté horneada, poner las lonchas de jamón y un poco más de queso rayado. Meter 5 minutos más al horno.
- Poner las hojas de rúcula, y poner las láminas de parmessano
no somos de pizza en casa.el domingo hicimos esta receta.jugosa,suave y muy rica
ResponderEliminarinés osorio vara, ¡ERES UNA MAESTRA! hicimos la pizzita en casa y mi chaval repitió tres veces y se rechupeteo los dedos, perctos ingredientes, sigue asi.
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