martes, 26 de enero de 2016

PIZZA DE JAMÓN RUCULA Y PARMESSANO

Hoy me he levantado con ganas de comida italiana por lo que me he propuesto hacer diversoso platos y enseñároslos.

Pizza de jamón, rúcula y parmessano

Ingredientes para la masa de la pizza (4 personas):

  • 400 gr. de harina 
  • 200 ml. de agua 
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 
  • una pizca de sal 
  • un poco de harina (para espolvorear en la encimera)

Preparación:

  • Pon la harina en un bol y añade la sal. Haz un hueco en el centro y agrega el agua y el aceite de oliva. 
  • Amasa todo bien hasta obtener una masa homogénea y compacta que no se pegue en las manos. Deja reposar la masa unos minutos.
  • Divide la masa en 2 o 4 trozos (depende del tamaño de las pizzas que quieras preparar).
  • Espolvorea con harina una superficie lisa y coloca encima una porción de masa. Estírala con ayuda del rodillo hasta que quede una masa fina (puedes dejarla más o menos fina, según el gusto). 
  • Coloca las masas, de una en una, sobre una bandeja de horno forrada con papel de horno.
  • Añade el tomate trituradoy el queso rayado y hornéalas a 180ºC durante 15 minutos aproximadamente (con el horno precalentado).
  • Es muy importante amasar bien la masa de pizza durante varios minutos, hasta que la masa no se pegue en los dedos.

Ingredientes para añadir a la pizza:

  • Tomate triturado
  • Jamón serrano en lonchas
  • Hojas de rúcula fresca
  • Queso rayado
  • Láminas de parmessano

Preparación:

  • Después de que la pizza ya esté horneada, poner las lonchas de jamón y un poco más de queso rayado. Meter 5 minutos más al horno.
  • Poner las hojas de rúcula, y poner las láminas de parmessano







2 comentarios:

  1. no somos de pizza en casa.el domingo hicimos esta receta.jugosa,suave y muy rica

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  2. inés osorio vara, ¡ERES UNA MAESTRA! hicimos la pizzita en casa y mi chaval repitió tres veces y se rechupeteo los dedos, perctos ingredientes, sigue asi.

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