Buenos días, recién estamos comenzado el puente del Pilar, os ofrezco una de las recetas dulces más típicas para esta fecha en la ciudad de Zaragoza, donde es originaria esta fiesta.
El Roscón de San Valero
Ingredientes para 4 personas:
- Para decorar: fruta confitada crema pastelera y azúcar.
- Para rellenar: nata montada (opcional)
Preparación:
- Mezclar los componentes líquidos junto con la levadura y la naranja y a continuación añadir la harina con agua hasta lograr una masa elástica.
- Dejar reposar hasta que doble su volumen y volver a trabajar hasta en cinco ocasiones (amasar y reposar). En el último amasado añadir la mantequilla diluida y la sal.
- Dar forma a las roscas con el peso deseado. Decorar con fruta confitada al gusto, crema pastelera y azúcar.
- Dejar reposar 20 minutos en un lugar caliente sin corrientes de aire. Meter en el horno a 220 grados durante 20 minutos. Una vez cocido dejar que enfríe y rellenar con nata montada (opcional).
No hay comentarios:
Publicar un comentario