miércoles, 28 de octubre de 2015

PASTEL DE CALABAZA

 Pastel de calabaza

● 300 gr. de calabaza.
● 1 vaso de agua.
● 50 gr. de azúcar.
● 3 huevos.
● 1 cucharada de harina.
● 200 ml. de leche.
● 13 gr. de mantequilla.
● 1 plancha de masa quebrada.
● 100 ml. de nata líquida.
● 1 cucharadita de canela.

Preparación:

1. Cortar la calabaza en trozos.
2. Cocer con el vaso de agua hasta que esté blanda.
3. Hacer un puré y colar para eliminar bien el agua y volver a poner en el cazo a fuego medio.
4. Añadir la harina removiendo constantemente hasta que se integre con el puré de calabaza.
5. Echar el azúcar y la leche y remover muy bien.
6. Quitar del fuego y, cuando la masa esté a temperatura ambiente, echar los huevos y batir hasta conseguir una masa.
7. Echar la nata y la mantequilla, esta última a temperatura ambiente, y batir para que ambos ingredientes se integren en la mezcla.
8. Estirar la masa quebrada, cubrir un molde con ella y pinchar para al hornearse no se hinche. Tapar con papel de horno y de aluminio y poner unos pesos (o legumbres).
9. Hornear la masa 10 minutos a 200 grados. Después, sacar del horno, echar el relleno y volver a hornear 30 minutos más o hasta que el relleno esté cuajado por completo.
10. Decorar con unas ramitas de canela y servir templada.

 Pastel de calabaza

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