PASTEL DE CALABAZA
Pastel de calabaza
● 300 gr. de calabaza.
● 1 vaso de agua.
● 50 gr. de azúcar.
● 3 huevos.
● 1 cucharada de harina.
● 200 ml. de leche.
● 13 gr. de mantequilla.
● 1 plancha de masa quebrada.
● 100 ml. de nata líquida.
● 1 cucharadita de canela.
Preparación:
1. Cortar la calabaza en trozos.
2. Cocer con el vaso de agua hasta que esté blanda.
3. Hacer un puré y colar para eliminar bien el agua y volver a poner en el cazo a fuego medio.
4. Añadir la harina removiendo constantemente hasta que se integre con el puré de calabaza.
5. Echar el azúcar y la leche y remover muy bien.
6. Quitar del fuego y, cuando la masa esté a temperatura ambiente, echar los huevos y batir hasta conseguir una masa.
7.
Echar la nata y la mantequilla, esta última a temperatura ambiente, y
batir para que ambos ingredientes se integren en la mezcla.
8.
Estirar la masa quebrada, cubrir un molde con ella y pinchar para al
hornearse no se hinche. Tapar con papel de horno y de aluminio y poner
unos pesos (o legumbres).
9. Hornear la masa 10 minutos a 200
grados. Después, sacar del horno, echar el relleno y volver a hornear 30
minutos más o hasta que el relleno esté cuajado por completo.
10. Decorar con unas ramitas de canela y servir templada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario